Superfruits Mélange 50gr

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Les superfruits ont des propriétés adaptogènes marquées (agissent selon les besoins de l'organisme). La consommation régulière de superfruits, associée à une alimentation équilibrée et à une activité physique régulière apporte de nombreux bienfaits sur le plan de la fatigue, du vieillissement, de la protection contre les cancers et de la stimulation du système immunitaire. 

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SUPERFRUITS : POUR LUTTER CONTRE LE VIELLISSEMENT, VERTUS ANTI-AGE

 

"Les superfruits" est une appellation venue des États Unis pour désigner de manière commerciale une sélection de fruits ayant un effet sur la santé. Leur sélection est souvent basée sur l'indice O.R.A.C. (capacité d'absorption des radicaux oxygénés). Celui-ci n'etant pas reconnu en Europe et la proportionnalité entre l'indice O.R.A.C. et les propriétés anti-oxydantes des polyphénols n'étant pas établie, il semble plus sûr de se contenter d'une sélection empirique de produits dont la richesse nutritionnelle ne peut qu'être favorable à la santé. 

 

Notre mélange de superfruits est composé de baies de goji, de cranberries, de mulberries (mures blanches), de baies des incas (physalis) et de myrtilles.

  

FICHE NUTRITION : pour 100 grammes 

  

  

  • Énergie : 1062 kJ  (253 Kcal)

  • Protéines : 6,5 g

  • Glucides : 56,0 g 

  • dont sucre : 43,0 g
  • Graisses : 0,84 g 

  • dont acide gras saturés : 0,28 g
  • Sel : 0,31 g

 

 

Baies de goji

 

Source de vitalité des habitants de l'Himalaya, secret de longévité des népalais, le goji est le nom donné au LYCIET COMMUN ou LYCIET de barbarie fruit d'une solénaceae le LICIUM BARBARUM.

  

la prévention et le traitement de l'arthrite, du cholestérol, de l'obésité, de la leucémie, des migraines, du diabète, des allergies, de l'asthme, de l'insomnie et de plusieurs types de cancer...

 

- 19 acides aminés construisant un bloc de protéines incluant les 8 essentielles pour la vie. Du jamais vu dans le monde des plantes.

- 21 minéraux et oligo-éléments incluant le germanium, très rarement retrouvé dans les aliments.

- 13% plus de protéines que dans le blé entier

- Une gamme complète de caroténoïdes incluant le bêta carotène, (meilleure source que les carottes) et la zéaxanthine (importante pour les yeux).

- 400 fois plus de vitamines C que dans l'orange !

- Vitamines B1, B2, B6, B12 et la vitamine E (très rare dans la nourriture, se retrouve seulement dans les grains entiers)

- Acides gras essentiels et Oméga3 facilement assimilables, indispensables au cerveau et au système nerveux, (aide les personnes dépressives, diminue le stress, augmente la mémoire et la concentration, et aide à régulariser le cholestérol).

- Bétaïne, utilisée par le foie pour produire de la choline, aide à réduire le niveau d'homocystéine et protège l'ADN.   

Particulièrement riches en calcium, elles peuvent couvrir jusqu’à 14% de nos besoins quotidiens. Or qui dit calcium, dit également masse osseuse au top et cheveux soyeux gonflés à bloc ! 

  

Le fruit GOJI est la plus grande source d'antioxydants de caroténoïdes connue de tous les aliments. Il aide efficacement à conserver un foie en santé et donne beaucoup d'énergie, surtout pris le matin.

 

 

 Cranberries   

 

Les cranberrys sont les fruits d'un arbrisseau qui pousse dans les tourbières d'Amérique du Nord et du Canada. Elles sont parfois appelées canneberge ou grande airelle rouge d'Amérique du Nord et atoca ou ataca au Canada. Nos cranberrys proviennent exclusivement d'Amérique du Nord et du Canada où elles sont préparées après récolte par infusion dans un sirop de saccharose de qualité supérieure jusqu'à obtention d'un brix équilibré. Elles sont ensuite séchées jusqu'à 13/18 % d'humidité avec une vaporisation d'huile de tournesol (teneur restante maximale de 1%. Aucun arôme et aucun additif n'est ajouté.

       

COMPOSITION :  Cranberrys 61%, saccharose 38% (sucre d'origine U.S.A.), huile de tournesol

       

Un des fruits les plus riches en antioxydants qui protègent les cellules du corps humain contre l'action des radicaux libres qui ralentissent le vieillissement et diminuent considérablement les risques de maladies rhumatismales et cardiovasculaires. Ils diminuent les problèmes liés au diabète et sembleraient limiter les risques d'apparition de certains cancers.

       

Les cranberrys sont réputées pour limiter l'apparition de la plaque dentaire et pour protéger les muqueuses des ulcères. Elles contribuent aussi à prévenir les cystites et infections urinaires (même celles qui résistent aux antibiotiques.

       

Les cranberrys s'utilisent dans les sauces, les chutneys, compotes et confitures. Elles sont parfaites dans les cakes, gâteaux et desserts. Très agréables à déguster dans un yoghourt, il ne faut pas oublier les cranberrys pour aromatiser les thés et infusions...

       

Les cramberries peuvent être utilisées en inclusion dans les pains spéciaux, les vienoiseries, pains au lait, brioches... et en pâtisserie dans les cakes, financiers...

 

 FICHE NUTRITION : pour 100 grammes

 

  • Énergie  1298 Kj  (310 Kcal)

  • Protéines  < 010g

  • Glucides  83,2g (dont sucre 65g)

  • Graisses  0,5g (dont acides gras saturés 0,5g)

  • Fibres alimentaires  8,7g

  • Sel  < 10mg

 

  

 Mûres blanches séchées 

 

Fruit du mûrier blanc (morus alba) arbre de la famille des moracées, haut de 25 à 30 mètres. Il doit son nom à la couleur des bourgeons et non à celle de ses fruits qui varient du rose au noir suivant les variétés. Le murier blanc est cultivé de très longue date pour son feuillage qui sert de nourriture aux vers à soie. Maintenant avec l'engouement pour les super-fruits, la récolte des mûres blanches est devenue très à la mode !

  

Comme les baies de goji, même si elles sont moins connues, les baies de mûres blanches sont littéralement "bourrées" d'anti-oxydants recherchés pour prévenir les effets dévastateurs des radicaux libres.

  

Riche en fer, en cuivre, en magnésium et en phosphore, les mûres blanches sont recommandées pour lutter contre l'anémie. Connue et reconnue pour ses effets anti-fatigue et anti-stress, c'est un tonique naturel, allié de tous les sportifs.

  

En résumé, c'est le produit type contre l'hypertension artérielle et le cholestérol et par conséquent une aide précieuse dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires.

  

La mûre blanche peut se consommer à l'apéritif, dans les mueslis ou à grignotter telle quelle pour se refaire une santé.

  

COMPOSITION : 100 % mures blanches séchées.

  

FICHE NUTRITION : pour 100 grammes

  

Énergie : 209 kJ (49,4 Kcal)

Protéines : 10 g

Glucides : 9,7 g

dont sucre : 1,7 g
Graisses : 0,2 g

dont acide gras saturés : 0 g
Sel : 0,0 g

 

 

 Physalis entières séchées (baie des Incas) 

 

La physalis ou baie des incas (PHYSALIS PERUVIANA) est une solanacée connue sous de nombreux noms : Aguaymanto (au Pérou et en Amérique du Sud), cerise de terre (au Canada), groseille du Cap, lanterne japonaise, coqueret du Perou  et le plus connu : amour en cage.

  

Ce fruit séché est très recherché pour sa teneur particulièrement élevée en antioxydants et pour ses vertus diurétiques. Il est connu comme fortifiant et reconstituant du nerf optique.

  

Il peut être consommé nature seul ou associé à d'autres fruits secs. Il s'utilise en pâtisserie comme les autres fruits secs.

  

Notre physalis est produit au Pérou.

  

COMPOSITION : Physalis 100% (non génétiquement modifiées)

    

FICHE NUTRITION : pour 100 grammes 

  

  • Énergie  1425 Kj  (340 Kcal)

  • Protéines  5,9g

  • Glucides  78,4 g dont 35,5 G de sucres

  • Lipides  0,4 g dont 0,1 g d'acides gras saturés

  • Sel  0,0 g 

 

 

 Myrtilles séchées

  

Les myrtilles sont les fruits d'arbrisseaux : vaccinium myrtillus. Nos myrtilles produites aux Etats-Unis sont confites par infusion dans du sirop de saccharose puis séchées après une légère vaporisation d'huile.

  

COMPOSITION : Myrtilles 60%, saccharose 39,5% huile de tournesol

  

Les myrtilles séchées sont d'excellents protecteurs du système cardiovasculaire. Puissant anti-infectieux recommandé dans les cas de cystite et de colibaciliose. La consommation régulière de myrtilles séchées (1 cuillère à soupe par jour) permet d'améliorer notablement la sécheresse occulaire.

  

Les myrtilles séchées peuvent se consommer natures, salées ou sucrées. Elles permettent de parfumer les muffins. Elles sont délicieuses pour parfumer le fromage blanc.

  

Il est amusant de mélanger du poivre noir (de préférence du cubèbe ou poivre à queue) avec des baies roses et quelques graines de myrtille (environ 20%) dans un moulin à poivre le mélange est réellement étonnant.

 

FICHE NUTRITION : pour 100 grammes 

 

  • Énergie  1214 Kj  (290 Kcal)

  • Protéines  2,03g

  • Glucides  77,9g 

  • Graisses  2,19g 

  • Fibres alimentaires  16,6g

  • Sel  0,0425g

 

 

Conservation

 

Stocker en emballage fermé dans un lieu sec et tempéré à l'abri de la lumière.

 

 

 

  

 

* Toutes ces informations sont données à titre indicatif et ne sauraient en aucun cas se substituer à un avis médical. 

  

* Peut contenir des traces de fruits à coques.

 

 

 

 

Fiche technique

CONTENANCE50g
FOURNISSEURFrançais

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Superfruits Mélange 50gr

Superfruits Mélange 50gr

Les superfruits ont des propriétés adaptogènes marquées (agissent selon les besoins de l'organisme). La consommation régulière de superfruits, associée à une alimentation équilibrée et à une activité physique régulière apporte de nombreux bienfaits sur le plan de la fatigue, du vieillissement, de la protection contre les cancers et de la stimulation du système immunitaire. 

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