Beurre de Karité Raffiné Bio - Bioflore

Aucun point de fidélité pour ce produit.

6,50 €

Bf

Nouveau

Version raffinée : blanche et peu odorante. Le beurre de karité peut s’utiliser comme cosmétique naturel, convenant aux peaux sèches et déshydratées. Il favorise la circulation au niveau des capillaires, permettant une ré-oxygénation tissulaire. Parfait aussi pour les cheveux secs.

  

Plus de détails

Ajouter à ma liste

En savoir plus

DU COTE DU BEURRE DE KARITE FILTRE, PEU ODORANT

    

  

Beurre obtenu par pression à froid de noix de karité puis purification, riche en insaponifiables et vitamines (A, B, E, F). Version filtrée, blanche et peu odorante.

 

Le beurre de karité est un produit efficace aux vertus exceptionnelles. Il résout tous les problèmes de peau de la famille  (massage pour bébé, adultes, femmes enceintes, seniors, sportifs…) sans aucune contre-indication.

  

Le beurre de Karité protège tout le corps hiver comme été : il protège le visage, les mains, les lèvres, les cheveux, les pieds, tout le corps des effets de l’environnement (vent, froid, soleil)

  

Le beurre de karité possède de puissantes vertus régénératrices et réparatrices de la peau grâce aux vitamines A, D, E et F qu’il contient naturellement.

  

Le beurre de karité apaise, protège, nourrit et assouplit la peau, ce qui contribue à la garder jeune et en bonne santé. Il combat les rides, le dessèchement. Il est très utilisé en Afrique en massages corporels.

 

Lors de la réalisation de crèmes, il apporte ses vertus propres et sert d’épaississant à incorporer dans la phase huileuse (max. 5 %). Sa température de fusion est assez basse (35° C environ). En part plus importante, et le plus souvent en association avec le beurre de cacao, il sert à confectionner des cires et baumes, entre autres des baumes pour le soin des lèvres.

  

SOIN DE LA PEAU

  

 

Propriétés :   

 

• Active la cicatrisation des plaies

 

• Aide en cas de dermatoses sèches s’accompagnant de desquamation

 

• Traite les mains gercées et crevassées

  

• Régénère l’épiderme avec des résultats convaincants sur les ulcères, les vergetures, l’eczéma…

 

• Il protège la peau des agressions du soleil (possède un facteur protecteur solaire 4 grâce à la présence de karitène… et aide à prolonger le bronzage)

 

• Evite les vergetures pour la femme enceinte et les crevasses au sein lors de l’allaitement

  

• Soulage les  tendinites ou autres problèmes musculaires

 

• Apaise et hydrate les pieds secs avec rugosités

 

• Pour la peau de bébé (notamment pour la peau des fesses, prévient des irritations dues aux couches et aux selles liquides). En massage, après le bain, pour apaiser et détendre votre bébé

  

Indications :   

 

Convient à tout type de peau.

  

Soin des peaux matures et ridées, sèches, irritées et agressées, très sèches, abîmées, soin anti-âge, lèvres et zones sèches du visage et du corps...

  

Soin des mains des travailleurs manuels ou exposés aux produits chimiques (garagistes, métiers du bâtiment...)

  

Synergies : 

 

Avec le beurre de cacao : il sert à confectionner des cires et baumes, entre autres des baumes pour le soin des lèvres.

 

SOIN DES CHEVEUX

  

 

Propriétés :   

 

• Il favorise la circulation au niveau des capillaires, permettant une ré-oxygénation tissulaire 

 

• Protège les cheveux et redonne la santé aux cheveux ternes ou cassants

 

• Apaise les problèmes au niveau du cuir chevelu, démangeaisons, pellicules 

  

• Redonne brillance et beauté aux cheveux

  

• Nourrit profondément la fibre capillaire, hydrate en profondeur, donne volume et vitalité aux cheveux

  

• Prolonge et protège les colorations capillaires

 

Indications :

 

Cheveux secs à très secs, bouclés, pointes abîmées et fourchues, cassants, fourchus, crépus, afros.

  

 

Utilisations :

 

Dosage :

  

Crème : 1 à 5%

  

Baume : 1 à 80%

  

Soin capillaire : 3 à 5%

  

Masque : jusqu'à 100% du poids total

  

Equivalence : 1ml=0.92g

  

Point de fusion : 37°C

     

• Lors de la réalisation de crèmes, il apporte ses vertus propres et sert d’épaississant à incorporer dans la phase huileuse (max. 5 %). Sa température de fusion est assez basse (35° C environ). En part plus importante, et le plus souvent en association avec le beurre de cacao, il sert à confectionner des cires et baumes, entre autres des baumes pour le soin des lèvres.

 

Précautions particulières :  

  

Tenir hors de portée des enfants.

 

Usage externe.

 

Fiche technique

CONTENANCE100g
CONDITIONNEMENTPot de 100g
DESIGNATION INCIButyrospermum parkii
FOURNISSEURBelge
QUALITE100% pur, naturel et biologique
CONTROLECertisys Bio-Be
CULTURE Produit issu de l'agriculture biologique - contrôle Be-Bio-01
ODEURVersion blanche, peu odorante
USAGECorps et Cheveux
POIDS145g
MARQUEBioflore

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Beurre de Karité Raffiné Bio - Bioflore

Beurre de Karité Raffiné Bio - Bioflore

Version raffinée : blanche et peu odorante. Le beurre de karité peut s’utiliser comme cosmétique naturel, convenant aux peaux sèches et déshydratées. Il favorise la circulation au niveau des capillaires, permettant une ré-oxygénation tissulaire. Parfait aussi pour les cheveux secs.

  

Donnez votre avis

8 autres produits dans la même catégorie :