Poudre de Jamun (Jamelonier)

Promotion !

Aucun point de fidélité n'est disponible car ce produit bénéficie déjà d'une réduction.

Ce produit est en rupture : victime de son succès

2,87 €

-30%

4,10 €

777

Nouveau

Le Jamun est un soin remarquable pour les cheveux dont il équilibre la production de sébum, apaise les irritations du cuir chevelu, et prévient la chute. Pour la peau, ses propriétés astringentes en font un soin particulièrement apprécié par les peaux acnéiques, il permet de réduire les taches et les rides.

Plus de détails

Ajouter à ma liste

En savoir plus

LE JAMUN : EN BREF

  

C'est un arbre originaire du Bangladesh, Inde, Népal, Pakistan et Indonésie. Le jamblon a une croissance rapide. Il peut atteindre 30 m de haut et peut vivre plus de 100 ans. La graine du fruit est utilisée dans diverses médecines alternatives comme la médecine ayurvédique (pour contrôler le diabète, par exemple). Le fruit du Jamun est bon pour le système digestif en raison de ses fonctions de refroidissement. Il est également bon pour le sang en raison de plus de quantité de fer. Il contient beaucoup de composés bio-chimiques, des flavonoïdes, des huiles essentielles, l'acide gallique, l'acide oxalique, acide malique, etc... qui sont bénéfiques dans la gestion et le traitement de nombreuses maladies.

SOIN DES CHEVEUX

soin des cheveux / Droit d'auteur: <a href='https://fr.123rf.com/profile_yeletkeshet'>yeletkeshet / 123RF Banque d'images</a>


Les propriétés du jamun :


- anti-bactérien, il apaise les irritations du cuir chevelu
- prévient la chute des cheveux
- équilibre la production de sébum

Utilisations :


- en masque soin (mélangé à de l'eau chaude pour former une pâte onctueuse).
- en huile de soin capillaire tonifiante (en mâcérat huileux).

Indications :


Le jamun convient à tout types de cheveux, cheveux dévitalisés, ternes, pellicules, cheveux gras, cuir chevelu sensible et gras.

Associations possibles :


Il peut être utilisé avec des poudres soins , des poudres colorantes , des huiles essentielles et huiles végétales , des actifs cosmétiques (glycérine végétalevitamine E, aloe vera etc...).



SOIN DE LA PEAU

  

 soin de la peau pay

Les propriétés du jamun :


- astringent, il prévient l'acné, les taches, les rides et les boutons en tout genre
- éclaircit le teint grâce à sa haute teneur en vitamine C

Utilisations :


- en masque soin (à mélanger avec de l'eau chaude)
- en lotion nettoyante et purifiante (en mâcérat aqueux ou infusion).

Indications :


Le jamun convient aux peaux mixtes, peaux abîmées et agressées par la pollution, acné, rides, taches.

Associations possibles :


Il peut être utilisé avec des poudres soins , des poudres colorantes , des huiles essentielles et huiles végétales , des actifs cosmétiques (glycérine végétalevitamine E, aloe vera etc...).

Synergies :


Peaux grasses :


1/4 de poudre de jamun
1/4 de poudre d'amla
1 cuillère à soupe d'argile
Eau de rose
Ajouter tous les ingrédients ci-dessus dans un bol
Appliquez ce masque uniformément sur votre visage
Laissez-le poser pendant 15 min
Rincez avec de l'eau

 


Contre l'acné :


1/4 de poudre de jamun
1/4 de poudre d'orange
2 gouttes d'huile d'amande
Eau de rose
Ajouter tous les ingrédients ci-dessus dans un bol
Appliquez ce masque uniformément sur votre visage
Laissez-le poser pendant 15 min
Rincez avec de l'eau

Précautions d'usage :


- Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d'une source de ventilation.
- Éviter le contact avec les yeux et la bouche, en cas de contact rincer abondamment à l'eau claire.
- Tenir hors de portée des enfants.

Conservation :


Veillez à bien refermer le sachet après usage et le conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de l'humidité et de la lumière, si possible le transférer dans un bocal en verre fermé.


  


  

  




  

  


"Traitez bien la terre, elle ne vous a pas été donnée par vos parents, elle vous a été prêtée par vos enfants. "
Crazy Horse (Chef Amérindien Lakotas)

Fiche technique

CONTENANCE100g
CONDITIONNEMENTSachet plastique sous vide d'air avec protection aluminium
DESIGNATION INCISyzygium Cumini
PARTIE UTILISEELes graines séchées
PAYS D'ORIGINE/FOURNISSEURInde
AUTRES NOMSJaam/Kalojaam, Jamun, Nerale Hannu, Njaval, Neredupandu, Jamblang, Jambolan, Black Plum, Damson Plum, Duhat Plum, Jambolan Plum, Java Plum ou Portuguese Plum
QUALITEEn Conversion Biologique
POIDS110g

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Poudre de Jamun (Jamelonier)

Poudre de Jamun (Jamelonier)

Le Jamun est un soin remarquable pour les cheveux dont il équilibre la production de sébum, apaise les irritations du cuir chevelu, et prévient la chute. Pour la peau, ses propriétés astringentes en font un soin particulièrement apprécié par les peaux acnéiques, il permet de réduire les taches et les rides.

Donnez votre avis

Produits complémentaires

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Articles du blog en relation

20 autres produits dans la même catégorie :