Savon Monoï - Codina

7,99 €

Cod

Nouveau

Evadez-vous avec le nouveau savon monoï de Codina, son odeur enivrante vous transportera dans les îles ! Enrichi au beurre de karité qui est le secret de beauté des femmes africaines qui s’en servent pour hydrater et protéger la peau, vous ne pourrez plus vous en passer.

saponification à froid

Plus de détails

Ajouter à ma liste

En savoir plus

Savon Monoï - Un régal olfactif

 

Monoi | MA PLANETE BEAUTE

 Utilisation :
  

Faites mousser le savon sous l’eau dans la paume des mains et appliquez en faisant des mouvements circulaires, sur le visage en évitant le contour des yeux, et sur l’ensemble du corps. Rincez à l’eau tiède, séchez doucement.

  

La méthode de fabrication par saponification à froid confère à la peau confort et douceur. 

  

 Propriétés :

 

Le Monoï de Tahiti A.O.C. est un macérât huileux de fleurs de Tiaré. Il est obtenu par la macération de fleurs de Gardenia Tahitensis dans l’huile de coprah, extraite de l’amande des noix de coco récoltées dans l’aire géographique de la Polynésie Française.

   

Répandu en Afrique subsaharienne, le beurre de Karité est le secret de beauté des femmes africaines qui s’en servent dès le plus jeune âge pour hydrater et protéger la peau

  

Il a de multiples effets bénéfiques pour la peau. En effet, celui-ci l’hydrate en profondeur, et soigne aussi les problèmes cutanés. Riche en vitamines A, D, E et F il hydrate, soigne et adoucit la peau en toute saison. Son action complète s’étend même sur les peaux matures avec un effet anti-âge très efficace.


 Indications :

  

Présent depuis toujours dans la cosmétologie traditionnelle, le Monoï de Tahiti est utilisé pour hydrater la peau, protéger les cheveux, mais ses composants sont également présents dans la médecine populaire des îles de Polynésie.

  

L’huile de monoï facilite le bronzage et empêche la peau de se dessécher durant les expositions au soleil.

  

 INCI :

  

BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, AQUA, COCOS NUCIFERA OIL, SODIUM HYDROXIDE,  GARDENIA TAHITENSIS FLOWER, PARFUM, TOCOPHEROL

   

  

 LE SAVON AU XXe SIECLE :

 

La séparation de la glycérine et du savon au niveau industriel a aussi permis le développement d’un marché très important autour de la glycérine, le savon en est devenu un sous-produit. Les industriels du savon ne saponifient plus, ils mélangent des ingrédients: bondillons (base de savon neutre déglycériné),  colorants, parfums, etc. et  parfois de la glycérine pour améliorer leur message publicitaire . C’est un abus de langage, un pléonasme,  comme si, toutes proportions gardées, votre boucher vantait  son entrecôte ‘’à la viande’’.
  

Le savon privé de sa glycérine étant agressif, la solution pour les industriels  de supprimer… le savon ! La solution a porté sur les désagréments sans remédier aux causes. Naissance d’un slogan vendeur « le savon sans savon !». Le substitut a inévitablement été un tensioactif, issu des dérives du pétrole.
  

Les principes actifs naturels ont été relégués en dernière place dans les formulations mais au premier rang dans les publicités. Le savon n’est plus élaboré par un « maître savonnier » et malgré les progrès techniques de la chimie le meilleur garant d’une peau saine reste encore et toujours le vrai savon, la seule difficulté étant de s'en procurer...

 

 

 

 

 

Fiche technique

PAYS D'ORIGINEFrance
QUALITESaponification à Froid
LABELNature & Progrès
POIDS100g
MARQUECodina

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Savon Monoï - Codina

Savon Monoï - Codina

Evadez-vous avec le nouveau savon monoï de Codina, son odeur enivrante vous transportera dans les îles ! Enrichi au beurre de karité qui est le secret de beauté des femmes africaines qui s’en servent pour hydrater et protéger la peau, vous ne pourrez plus vous en passer.

saponification à froid

Donnez votre avis

Produits complémentaires

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

15 autres produits dans la même catégorie :