Poudre de Neem - Hesh

Aucun point de fidélité pour ce produit.

3,40 €

777SA

Nouveau

Le neem Hesh est un remarquable soin d'exception pour les cheveux et la peau, il est antiseptique et germicide, il lutte contre les pellicules, les poux, il calme les démangeaisons du cuir chevelu, il est précieux en cas de psoriasis ou dermite. Le neem est un purifiant, il est idéal en cas d'allergies cutanées, boutons, brûlures.

Plus de détails

Ajouter à ma liste

En savoir plus

ZOOM SUR LE NEEM

Le neem ou margousier est un arbre tropical, connu et vénéré depuis la nuit des temps en Inde pour ses vertus anti-parasitaires (insecticide et fongicides). Il y est surnommé «la pharmacie du village». On le trouve partout, et c’est l’un des trois arbres sacrés de l’Inde, plusieurs de ses parties sont utilisées en médecine Ayurvédique.
Ses vertus détoxifiantes et purifiantes sont précieuses en cas de problèmes de peau. Il assainit les peaux grasses et acnéiques et aide à lutter contre les pellicules et les poux.

SOIN DES CHEVEUX

soin des cheveux pay / Droit d'auteur: <a href='https://fr.123rf.com/profile_yeletkeshet'>yeletkeshet / 123RF Banque d'images</a>


Les propriétés du neem :


- détoxifiant, il aide à enlever les toxines liées aux pollutions diverses des cheveux
- aide à lutter contre les pellicules, la dermite du cuir chevelu
- antiseptique, il est répulsif contre les poux
- soulage les démangaisons du cuir chevelu

Utilisations :


- en masque soin (à mélanger à de l' eau chaude pour former une pâte onctueuse).
- en shampooing sec (répartir sur le cuir chevelu, laisser agir environ 10mn et brosser).
- en lotion purifiante anti-pellicules (en mâcérat aqueux ou infusion).
- en lotion apaisante pour cuir chevelu sensible (en mâcérat huileux).

  

-infusion 100ml:faire bouillir 90ml d'eau et verser sur 10g de poudre, laisser infuser, filtrer (pas obligatoire) et laisser refroidir (à utiliser dans les 24h).

-mâcérat aqueux 100ml:mélanger 10g de poudre et 90ml d'eau dans un bocal, bien secouer et laisser macérer à l'abri del'air et de la lumière (au frigo) pendant 24h, filtrer (se conserve maxi 7jours au frigo).

- mâcérat huileux 100ml:mélanger 10gr. de poudre avec 100ml d'huile végétale au choix, bien secouer et laisser macérer 24h à l'abri de l'air et de la lumière (au frigo), filtrer et transférer dans un flacon propre et désinfecté (se conserve plusieurs mois à l'abri de la chaleur et de l'air).

Indications :


Le neem convient à tout type de cheveux, pellicules, poux, démangeaisons.

Associations possibles :


Il peut être utilisé avec d'autres poudres soins, des poudres colorantes, des huiles essentielles et végétales, des actifs (glycérine végétale, vitamine E, aloe vera etc...).

Synergies :


Pour une action détoxifiante et revitalisante : poudre de Tulsi, Argile verte, Ghassoul, huile essentielle d'Ylang-Ylang, de Citron, hydrolat d'Ylang-Ylang.

Contre les pellicules et pour apaiser le cuir chevelu : poudre de Tulsi, de Brahmi, de Pivoine, huile essentielle de Cade, de Palmarosa, hydrolat de Patchouli.

Recommandations :


Ne pas utiliser avec un mélange acide.

SOIN DE LA PEAU

soin de la peau pay


Les propriétés du neem :


- purifiant, antiseptique et astringeant il est efficace contre les allergies cutanées
- apaise les brûlures
- soulage les inflammations
- il assainit et régule les excès de sébum , idéal pour les peaux grasses ou/ et tendances acnéiques dont il réduit les boutons
- soulage en cas de psoriasis

Utilisations :

  

- en masque soin (à mélanger avec un peu d'eau tiède ou d'hydrolat pour former une pâte onctueuse).
- en lotion apaisante et purifiante (mâcérat aqueux ou infusion).
- en huile de soin peaux mixtes ou huile de protection moustiques (mâcérat huileux).

  

-infusion 100ml:faire bouillir 90ml d'eau et verser sur 10g de poudre, laisser infuser, filtrer (pas obligatoire) et laisser refroidir (à utiliser dans les 24h).

-mâcérat aqueux 100ml:mélanger 10g de poudre et 90ml d'eau dans un bocal, bien secouer et laisser macérer à l'abri del'air et de la lumière (au frigo) pendant 24h, filtrer (se conserve maxi 7jours au frigo).

- mâcérat huileux 100ml:mélanger 10gr. de poudre avec 100ml d'huile végétale au choix, bien secouer et laisser macérer 24h à l'abri de l'air et de la lumière (au frigo), filtrer et transférer dans un flacon propre et désinfecté (se conserve plusieurs mois à l'abri de la chaleur et de l'air).

Indications :


Le neem convient à tout types de peaux, mixtes, grasses et acnéiques, inflammations et allergies cutanées, acné, furoncles, eczéma, urticaire, psoriasis.

Associations possibles :


Le neem peut être utilisé avec des poudres soins, des huiles essentielles et végétales, des actifs (glycérine végétale, vitamine E, aloe vera etc...).

Synergies :

    

Pour une action détoxifiante : poudre de Tulsi, Argile verte.

Pour les peaux grasses : hydrolat d'Hamamélis, de Citron, de Tea tree, huile essentielle de Lavande fine, de Citron, de Tea tree, poudre de Bardane, poudre de Brahmi.

Recommandations :


Ne pas utiliser avec un mélange acide.

Précautions d'usage :


- Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d'une source de ventilation.
- Produit tachant, protéger les vêtements lors de son utilisation.
- Éviter le contact avec les yeux et la bouche, en cas de contact rincer abondamment à l'eau claire.
- Tenir hors de portée des enfants.

Conservation :


Veillez à bien refermer le sachet après usage et le conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de l'humidité et de la lumière.
  

   

 -> POUR L'ENVOI EN LETTRE SUIVIE, LE SACHET SERA SORTI DE L'EMBALLAGE QUI SERA PLIE.

  




Si vous avez d'autres questions, adressez les moi par mail, je vous y répondrais avec plaisir !

  

  



A télécharger en bas de page la fiche produit et les fiches conseils au format PDF.

  

  


"Traitez bien la terre, elle ne vous a pas été donnée par vos parents, elle vous a été prêtée par vos enfants. "
Crazy Horse (Chef Amérindien Lakotas)

Fiche technique

CONTENANCE100g
DESIGNATION INCIAzadirachta indica leaves powder
CONDITIONNEMENTSachet plastique sous vide d'air avec protection aluminium
PARTIE UTILISEELes feuilles
PRESENTATIONPoudre fine de couleur verte
ORIGINEInde
AUTRES NOMSNeem margousier, Nimba twak, Margosa, Indian Oil tulipier
QUALITE100% pure et naturelle

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Poudre de Neem - Hesh

Poudre de Neem - Hesh

Le neem Hesh est un remarquable soin d'exception pour les cheveux et la peau, il est antiseptique et germicide, il lutte contre les pellicules, les poux, il calme les démangeaisons du cuir chevelu, il est précieux en cas de psoriasis ou dermite. Le neem est un purifiant, il est idéal en cas d'allergies cutanées, boutons, brûlures.

Donnez votre avis

Produits complémentaires

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

24 autres produits dans la même catégorie :