EN BREF
La gomme de guar est extraite de la graine de la légumineuse Cyamopsis tetragonoloba qui est une plante résistante à la sécheresse, qui est cultivée pour ses graines, comme fourrage ou comme légume. La plante est également appelée Guar ou haricot de Guar et est originaire de l'Afrique de l'Ouest. Ses graines sont utilisées pour en extraire une gomme (galactomannane) qui sert à gélifier les phases aqueuses.
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GELIFIANT DES PHASES AQUEUSES
Les propriétés de la gomme guar :
- Gélifie l'eau et les solution aqueuses (hydrolats ....)
- Epaissit les émulsions
- Stabilise les émulsions
- utilisable à chaud ou à froid
- améliore la texture des poudres granuleuse comme les hennés non baq, l'orcanette, la pivoine, le katam, le brou de noix, la garance etc...
Utilisation :
- à incorporer dans vos hennés, ou masques soins afin d'en améliorer la texture.
- Pour épaissir une préparation trop liquide
- Pour fabriquer facilement du gel d'aloé vera avec de la poudre d'aloé vera (voir recette du blog)
Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants
- Ne pas ingérer
- Ne pas inhaler la poudre, éviter le contact avec les yeux
- Produit pulvérulent, à utiliser loin de toute source de ventilation
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