LE CACAO EN BREF
Petit arbre (5 à 6 m) originaire d’Amérique Centrale, aux rameaux duveteux et aux longues feuilles effilées. Les fruits typiques (cabosses) sont charnus. Chaque cabosse contient de 20 à 40 graines baignant dans une pulpe acide. Récoltés deux fois par an, on extrait des cabosses les graines et la pulpe qui donneront le cacao. Les fleurs du cacaoyer (petite taille) ont la particularité de prendre naissance directement sur le tronc et les branches. Le cacao est la poudre obtenue après torréfaction et broyage de l'amande des fèves de cacao fermentées.
SOIN COLORANT DES CHEVEUX
Les propriétés de la poudre de cacao :
- parfume divinement la chevelure
- donne des teintes chocolat en mélange au henné
Utilisations :
- à mélanger au henné
Associations possibles :
Elle peut être utilisée avec d'autres poudres soins, des poudres colorantes, des huiles végétales et essentielles, des actifs (glycérine végétale, vitamine E, aloe vera etc...).
Précautions d'usage :
- Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d'une source de ventilation.
- Tenir hors de portée des enfants.
Conservation :
Pour une meilleure conservation de ce produit, mon fournisseur recommande de l'enlever de son emballage plastique (à transférer dans des bocaux en verre ou autre).
SOIN GOURMAND DE PEAU
Masque au chocolat hydratant et exfoliant :
1 càs de cacao
1càs de miel
1càs de crème fraîche ou yaourt
1càs de marc de café
Mélangez les ingrédients et appliquez le masque sur le visage en faisant des petits mouvements circulaires, laissez poser 10 à 15mn et rincez à l'eau tiède. Ce masque exfoliant donne de l'éclat au teint et affine le grain de peau.
Et rien ne vous empêche de vous faire un bon cacao à boire, voici une délicieuse recette ci-dessous :


"La Terre n’appartient pas à l’Homme, c’est l’Homme qui appartient à la Terre. "
Sitting Bull, Chef sioux