Huile de Calophylle Inophylle Vierge Bio (Tamanu) - Bioflore

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 1 point de fidélité. Votre panier totalisera 1 point pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,15 €.

Ce produit est en rupture : victime de son succès

11,30 €

Bf

Nouveau

L’huile de calophylle est un remarquable régénérateur artériel et veineux. Elle s’utilise en association avec des huiles essentielles ayant les mêmes indications (cyprès, hélichryse…). C’est également un ingrédient actif contre les problèmes de peau, notamment l'acné, l'eczéma, le zona, mais aussi la couperose. Elle lutte contre la chute des cheveux.

Plus de détails

Ajouter à ma liste

En savoir plus

DU COTE DE LA CALOPHYLLE, L'HUILE REGENERANTE

 

Huile de calophylle bio - Bioflore - MA PLANETE BEAUTE

 

On l’appelle huile de calophylle ici, tamanu en Polynésie ou encore takamaka à la Réunion, mais c’est toujours du même arbre majestueux qu’il s’agit.

  

Originaire d’Afrique orientale, d’Inde méridionale et d’Australie, le Callophyllum inophyllum renferme un trésor pour la peau. Ce trésor, il le cache bien à l’abri, à l’intérieur de ses fruits qui contiennent une noix : c’est de cette dernière que provient la précieuse huile de calophylle.

     

COMPRENDRE LA COMPOSITION D'UNE HUILE VEGETALE

  

AGS ou Acide Gras Saturés : Acide Stéarique ou Acide Palmitique 

  

Protecteur, émollient et adoucissant.

   

Oméga-6 (ou Acide Linolénique) : Acide Gras Polyinsaturé

  

Il limite les pertes hydriques de la peau et procure des qualités adoucissantes et nutritives en participant à la reconstitution du ciment lipidique et en favorisant la bonne cohésion des cellules de la peau.

       

SOIN DE LA PEAU

  

Propriétés : 

 

Adoucissante et nourrissante.

 

Protège des rayons solaires, adoucit les irritations et prévient l'apparition des rides et vergetures.

 

Facilite la circulation sanguine, elle permet une bonne protection des vaisseaux sanguins, réhydrate et revitalise les peaux sèches ou abîmées.

  

Soulage les articulations douloureuses (tendinites, entorses, douleurs musculaires, myosite, claquage).

  

Pouvoir anti-infectieux, anti-inflammatoire et cicatrisant.

  

Restaure la souplesse et l'élasticité de l'épiderme.  

   

Indications : 

  

Troubles circulatoires, varices, jambes lourdes, hémorroïdes.

 

Peaux à problèmes (eczéma, psoriasis, zona, mycoses, dermatoses variées, herpès, éruptions, lésions acnéiques...), zones blessées, irritées ou gerçées, piqûres d'insectes, cicatrices, vergetures anciennes, couperose

 

Peaux sèches, fatiguées, dévitalisées, soin des bébés.

  

SOIN DES CHEVEUX

 

  

Propriétés : 

  

Nourrit et renforce la beauté des ongles et cheveux.

 

Lutte contre la chute de cheveux.

  

Indications :

 

Cheveux secs, dévitalisés, abîmés, fourchus, perte de cheveux.

    

Astuces :

 

Le flacon est de contenance légèrement supérieure à 100 ml : ainsi, il vous reste de la place pour y ajouter directement vos huiles essentielles.

 

Mode d'emploi du bain d'huile

 

  

Précautions particulières :  

  

Tenir hors de portée des enfants.

   

La femme enceinte et qui allaite s’interdira de l’utiliser, du fait de sa puissance. Fortement odorante, de consistance généralement épaisse, on peut parler en ce qui la concerne d’ « huile végétale aromatique » : à manier en faibles quantités et avec prudence.

  

Il est normal que cette huile possède une consistance assez épaisse. Dans certains cas, il sera nécessaire de réchauffer votre flacon au bain-marie pour que l'huile devienne fluide.

Légèrement rubéfiante, l'huile de calophylle donne une sensation de chaleur voire une légère inflammation après application sur les peaux sensibles.

  

  

 

* La date de péremption de votre huile vous semble courte ? 
  
Il s’agit en fait d’un gage de qualité ! Ne pas confondre date limite d'utilisation et date optimale, le produit s'utilise après la date optimale sans aucun problème.

 

 

   

Fiche technique

CONTENANCE100ml
CONDITIONNEMENTFlacon brun en verre
DESIGNATION INCICalophylum inophyllum
ORIGINEVietnam
FOURNISSEURBelge
QUALITEVierge, première pression à froid, sans aucun traitement chimique
CONTROLECertisys Bio-Be
CULTURE Produit issu de l'agriculture biologique - contrôle Be-Bio-01
LABELEurofeuilles (Label Agriculture Bio Européen)
USAGECosmétique et alimentaire
POTENTIEL OXYDATIFPeu sensible
MARQUEBioflore

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Huile de Calophylle Inophylle Vierge Bio (Tamanu) - Bioflore

Huile de Calophylle Inophylle Vierge Bio (Tamanu) - Bioflore

L’huile de calophylle est un remarquable régénérateur artériel et veineux. Elle s’utilise en association avec des huiles essentielles ayant les mêmes indications (cyprès, hélichryse…). C’est également un ingrédient actif contre les problèmes de peau, notamment l'acné, l'eczéma, le zona, mais aussi la couperose. Elle lutte contre la chute des cheveux.

Donnez votre avis

Produits complémentaires

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

24 autres produits dans la même catégorie :