Huile Végétale de Sésame Bio désodorisée 100ml - Bioflore

Aucun point de fidélité pour ce produit.

Attention : dernières pièces disponibles !

5,50 €

Bf

Nouveau

Cette huile est caractéristique de l'Inde et des soins ayurvédiques. Très riche en vitamine E, elle exerce une action antioxydante. Elle est très pénétrante, régénère et assouplit l'épiderme et ne laisse pas de film gras, idéale pour les massages. Un soin sublime et complet des cheveux.

 

Plus de détails

Ajouter à ma liste

En savoir plus

DU COTE DU SESAME, L'HUILE DE MASSAGE

   

  

 

Le sésame est une plante oléagineuse dont on consomme la graine et qui mesure 1m de haut environ.
 

Le sésame est possiblement la première plante dont on a tiré une huile comestible. Il est domestiqué depuis tellement longtemps qu’on ne trouve plus son ancêtre sauvage, d’où la difficulté à déterminer son origine exacte : Afrique de l’Est ou Inde, les chercheurs s’interrogent. Chose certaine, ses graines étaient consommées en Inde il y a plus de 7 500 ans et en Chine il y a 5 000 ans.

  

Cette huile végétale a été extraite par pression à froid et désodorisée ensuite par un procédé doux à la vapeur d'eau : toute odeur est imperceptible. Le procédé de désodorisation par vapeur d'eau ne la rend pas incomestible. Elle est réservée toutefois en priorité aux applications externes : cosmétique et massage.

  

Compte tenu des vertus qui la caractérisent, vous serez tout particulièrement sensibles à son excellent rapport qualité-prix.

     

  

COMPRENDRE LA COMPOSITION D'UNE HUILE VEGETALE 

 

AGS ou Acide Gras Saturés : Acide Stéarique ou Acide Palmitique 

  

Protecteur, émollient et adoucissant.

   

Oméga-6 (ou Acide Linolénique) : Acide Gras Polyinsaturé

  

Il limite les pertes hydriques de la peau et procure des qualités adoucissantes et nutritives en participant à la reconstitution du ciment lipidique et en favorisant la bonne cohésion des cellules de la peau.

 

Oméga-9 (ou Acide Oléique) : Acide Gras Mono-Insaturé

  

Très nourrissant pour la peau, il la rend plus soupe et plus douce mais aussi plus éclatante.

 

Vitamine E :  

  

Antioxydant Naturel.

 

Phytostérols :

 

Anti-inflammatoires, ils protègent des UV, améliorent la micro-circulation.

    

  

SOIN DE LA PEAU

 

Propriétés : 

  

Très pénétrante, elle régénère et assouplit l'épiderme.

  

Dans le cadre des techniques ayurvédiques, on la décrit comme réchauffante, enveloppante, apte à apaiser le mental.

  

Elle est de toute façon appréciée comme une excellente huile de massage, au même titre que l'Amande douce raffinée ou le tournesol.

  

Elle hydrate et adouçit les peaux irritées.

  

Elle absorbe les rayons UV et maintient l'hydratation de la peau.

  

Antioxydante et anti-âge.

  

Anti-inflammatoire, elle lutte contre les irritations et le dessèchement de la peau.

  

Pour les bébés en massage, elle protège leur peau fragile des érythèmes fessiers.

  

Elle calme les douleurs articulaires.

 

Elle est considérée comme un anti-UV naturel.

   

Indications :

  

Peaux sèches, eczéma, psoriasis, peaux irritées, abimées, matures, mixtes.  

  

SOIN DES CHEVEUX

  

Propriétés : 

  

Favorise la croissance.

 

Maintient l'hydratation.

 

Stimule la circulation au niveau du cuir chevelu.

 

Fortifie les cheveux de la racine aux pointes.

  

Agit contre la perte des cheveux.

  

Elle aide à lubrifier les cheveux et les rend doux.

 

Indications :

 

Cheveux en perte et manque de tonus, secs, ternes, fins, cassants, massage du suir chevelu.

  

Tout types de cheveux.

   

Astuces :

  

Considérons-là comme une excellente base capable d'amplifier l'action des huiles essentielles destinées à surmonter les états de stress et de fatigue chronique.

 

Cette huile végétale a été extraite par pression à froid et désodorisée ensuite par un procédé doux à la vapeur d'eau : toute odeur est imperceptible. Le procédé de désodorisation par vapeur d'eau ne la rend pas incomestible. Elle est réservée toutefois en priorité aux applications externes : cosmétique et massage.

 

Le flacon est de contenance légèrement supérieure à 100 ml : ainsi, il vous reste de la place pour y ajouter directement vos huiles essentielles.

  

Mode d'emploi du bain d'huile

  

Précautions particulières :

  

Huile végétale stable. A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

  

Tenir hors de portée des enfants.

  

 

* La date de péremption de votre huile vous semble courte ? 
  
Il s’agit en fait d’un gage de qualité ! Ne pas confondre date limite d'utilisation et date optimale, le produit s'utilise après la date optimale sans aucun problème.

 

 

Fiche technique

CONTENANCE100ml
NOM BOTANIQUESesamum indicum
CONDITIONNEMENTFlacon brun en verre
PARTIE UTILISEELes graines naturelles non torréfiées
PAYS D'ORIGINESoudan
FOURNISSEURBelge
QUALITEVierge, pressée à froid et désodorisée
CULTURE Produit issu de l'agriculture biologique - contrôle Be-Bio-01
LABELEurofeuilles (Label Agriculture Bio Européen)
USAGECosmétique et massage
POTENTIEL OXYDATIFPeu sensible
INDICE DE COMEDOGENECITEPeu comédogène
POIDS190g
MARQUEBioflore

Avis

Note 
Vanessa V 30/01/2017

satisfaite

j'ai voulu commandé celle ci pour changer de l'huile ricin et coco habituelle
j'adore l'huile de sésame et j'en suis très contente

    Note 
    Elisabeth h 03/11/2016

    Bien-être

    Je viens de l'essayer sur mon visage, le cou les cuisses et les bras, très agréable en effet, pas grasse et pénétrante, une grande sensation de confort et de détente;

      Note 
      iscia c. 28/12/2015

      grande douceur

      Cette huile adoucit les cheveux et les rend brillants en faisant ressortir les reflets. Elle adoucit considérablement la peau et la fait toute rebondie. en plus, elle n'est pas grasse. C'est une huile parfaite.

      • 2 personne(s) sur 2 ont trouvé ce commentaire utile.
      Note 
      Linda c 13/12/2015

      l'odeur

      J'adore l'odeur, je l'utilise pour tout, après on aime ou on n'aime pas !

      • 1 personne(s) sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.

      Donnez votre avis

      Huile Végétale de Sésame Bio désodorisée 100ml - Bioflore

      Huile Végétale de Sésame Bio désodorisée 100ml - Bioflore

      Cette huile est caractéristique de l'Inde et des soins ayurvédiques. Très riche en vitamine E, elle exerce une action antioxydante. Elle est très pénétrante, régénère et assouplit l'épiderme et ne laisse pas de film gras, idéale pour les massages. Un soin sublime et complet des cheveux.

       

      Donnez votre avis

      Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

      Articles du blog en relation

      25 autres produits dans la même catégorie :