Huile Végétale de Nigelle Vierge Bio 100ml - Bioflore

Aucun point de fidélité pour ce produit.

Ce produit est en rupture : victime de son succès

9,99 €

Bf

Nouveau

Régénerante, cette huile combat efficacement toute une multitude de problèmes de peau et en particulier l'acné. Elle revitalise, assouplit et tonifie le cuir chevelu et renforce les ongles et les cheveux. Un pur trésor de beauté à avoir dans sa salle de bains.

  

Plus de détails

Ajouter à ma liste

En savoir plus

DU COTE DE LA NIGELLE, L'HUILE APAISANTE ANTI-IRRITATION

    

  

 

La Nigelle, que l'on appelle aussi cumin noir, est une plante aromatique. Ses graines noires, auxquelles elle doit son nom, sont comestibles et sont souvent utilisées en cuisine comme épices. La nigelle contient de nombreux composants naturels (vitamines, enzymes, oligoéléments ou encore oméga-6, oméga-3, oméga-9), dont les bienfaits sur la santé sont largement démontrés par la science, depuis plus de quarante ans. Elle nettoie le corps de ses toxines, stimule la régénération cellulaire, renforce le système immunitaire et détruit les bactéries.

 

Les propriétés curatives de la nigelle sont connues depuis fort longtemps. Sa culture et son utilisation remontent à l'époque de l'ancienne Égypte. D'ailleurs, on aurait retrouvé de l'huile de nigelle dans la tombe de Toutankhamon. En Arabe, la nigelle est appelée "Habbatul baraka", ce qui signifie "graines de la bénédiction".  

 

Elle se rencontre traditionnellement au Moyen-Orient, en Afrique et en Asie, où elle est utilisée pour ses étonnantes qualités de guérison de nombreuses pathologies, bienfaits validés par la littérature biomédicale. Plus de 450 études publiées y font référence, depuis 1964. Autant dire que la science moderne a confirmé les effets bénéfiques de la graine de nigelle.

       

 

COMPRENDRE LA COMPOSITION D'UNE HUILE VEGETALE

    

Oméga 3 (ou Acide Linolénique) : Acide gras Polyinsaturé 

  

Anti-inflammatoire, il calme les rougeurs et diminue les irritations.

 

Oméga-6 (ou Acide Linolénique) : Acide Gras Polyinsaturé

  

Il limite les pertes hydriques de la peau et procure des qualités adoucissantes et nutritives en participant à la reconstitution du ciment lipidique et en favorisant la bonne cohésion des cellules de la peau.

  

Oméga-9 (ou Acide Oléique) : Acide Gras Mono-insaturé

  

Très nourrissant pour la peau, il la rend plus souple et plus douce mais aussi plus éclatante.  

  

SOIN DE LA PEAU

  

Propriétés :   

 

Régénérante, seule ou en mélange avec d'autres huiles végétales.

 

Purifiante et anti-infectieuse, elle est connue pour lutter contre l’acné, la dermatose, l'eczéma.

 

Anti-inflammatoire.

 

Adoucissante.

 

Cicatrisante.

 

Anti-oxydante.

 

Elle soulage les contractures.

 

Apaise les brûlures, gerçures et coups de soleil. 

  

Indications :   

 

Peaux à tendance acnéique, eczéma, psoriasis, peaux matures, peaux sèches, sensibles, irritées.

 

Massage pour articulations. 

 

Synergies : 

 

On peut l’associer aux autres HV agissant contre les problèmes de peau avec la rose musquée en tête.

 

Contre l'acné : huile essentielle de Tea-tree, Citron, Lavande fine.

    

SOIN DES CHEVEUX

  

Propriétés :   

 
Revitalise, assouplit et tonifie le cuir chevelu.

  

Renforce les cheveux et les ongles mous et cassants.

  

Protectrice capillaire, elle limite les agressions du cheveu (vent, froid, soleil, pollution).

 

Répare les cheveux secs et abîmés.

 

Favorise la pousse.      

 

Indications :

 

Cheveux colorés, abîmés, secs, cassants.

 

Protection contre les agressions diverses (froid, vent, pollution, soleil).  

 

Synergies : 

 

Pour les cheveux cassants et secs : huile essentielle d'Ylang-Ylang.

 

Pour activer la pousse : huile végétale de Coco, Ricin, Avocat en pose nocturne avant shampoing.

 

Pour les ongles cassants : huile essentielle de Citron. 

 

Astuces : 

 

Le flacon est de contenance légèrement supérieure à 100 ml ainsi il vous reste de la place pour y ajouter directement vos huiles essentielles.     

 

Mode d'emploi du bain d'huile 

 

Précautions particulières :  

  

Tenir hors de portée des enfants.

 

 

Fiche technique

CONTENANCE100ml
NOM BOTANIQUENigella Sativa
CONDITIONNEMENTFlacon brun en verre
PARTIE UTILISEELes graines
PAYS D'ORIGINEEgypte
AUTRES NOMSCumin Noir
FOURNISSEURBelge
QUALITEVierge, première pression à froid, sans aucun traitement chimique
CONTROLECertisys Bio-Be
CULTURE Produit issu de l'agriculture biologique - contrôle Be-Bio-01
LABELEurofeuilles (Label Agriculture Bio Européen)
USAGECosmétique et alimentaire
POTENTIEL OXYDATIFNon sensible
INDICE DE COMEDOGENECITEPeu comédogène
POIDS190g
MARQUEBioflore

Avis

Note 
Karine d 05/02/2017

Efficace

J'utilise cette huile en courte cure (qqs jours) quand ma peau fait des siennes. Riche en actifs, elle est vraiment top.

    Donnez votre avis

    Huile Végétale de Nigelle Vierge Bio 100ml - Bioflore

    Huile Végétale de Nigelle Vierge Bio 100ml - Bioflore

    Régénerante, cette huile combat efficacement toute une multitude de problèmes de peau et en particulier l'acné. Elle revitalise, assouplit et tonifie le cuir chevelu et renforce les ongles et les cheveux. Un pur trésor de beauté à avoir dans sa salle de bains.

      

    Donnez votre avis

    Produits complémentaires

    21 autres produits dans la même catégorie :

    Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

    Articles du blog en relation