Huile de Touloucouna (Carapa)

Aucun point de fidélité pour ce produit.

8,75 €

Nouveau

L'huile de Touloucouna présente des propriétés emollientes, nourrissantes et revigorantes. Remède naturel contre les problèmes cutanés (psoriasis et eczéma). Adaptée aux peaux atopiques, squameuses. Elle est idéale pour les cuir chevelus sensibles et les cheveux frisés à crépus. En massage pour soulager les rhumatismes et autres douleurs physiques et aussi pour lutter contre les poux.

produit 100% naturel

Plus de détails

  • 50ml

Ajouter à ma liste

En savoir plus

déco feuilleDU COTE DU TOULOUCOUNA

  

     

Le touloucouna est un arbre tropical dont la taille varie de vingt à trente-cinq mètres de hauteur.

  

Son fruit à la forme d’une grosse capsule qui à maturité tombe et libère de sept à neuf noix ayant l’aspect de châtaigne. C’est en pressant ces noix que l’on obtient la précieuse huile de touloucouna. Les noix sont placées dans un pressoir puis pressées. Le liquide obtenu est ensuite filtré afin d’isoler l’huile naturelle de touloucouna.

  

C’est un arbre que l’on retrouve surtout dans la région de la Casamance au Sénégal.

  

Notre huile de Touloucouna est 100 % pure et naturelle. Elle est pressée à froid puis filtrée par des toiles pour conserver toutes ses qualités. 

  

Le Touloucouna est une plante extrêmement importante en Casamance, sur le plan mystique et sur le plan médicinal. Les enfants sont massés avec cette huile. Les parents la donnent aussi comme fortifiant. Son effet sur les cheveux est également apprécié par les femmes. 

  

Son utilisation est ancestrale, utilisée depuis la nuit des temps car on en retrouve la trace dans l’Égypte des pharaons.
       

SOIN DE LA PEAU

  

Propriétés de l'huile de Touloucouna (Carapa) :  

 

- Emolliente et nourrissante

  

- Action adoucissante et apaisante 

  

- Remède naturel contre les problèmes cutanés, eczéma et psoriasis, brûlures et dartre, démangeaisons

  

- Action anti-inflammatoire et anti-septique

  

- Action cicatrisante contre toutes formes de lésions cutanées

 

- Restructuration et régénération de l'épiderme

  

- Répulsif insectes

  

- Décontracte les muscles endoloris, mais soigne aussi tous les problèmes articulaires qui en découlent

    

- Efficace contre la cellulite 

  

- Soulage les rhumatismes, contusions et distensions musculaires, arthrite

  

Indications :    

  

Tout type de peau, peau sèche à très sèche, peau atopique, peau squameuse, imperfections, eczéma, psoriasis, démangeaisons, cellulite  

   

SOIN DES CHEVEUX

SOIN CHEVEUX

 

Propriétés de l'huile de Touloucouna (Carapa) :

  

- Nourrissante

 

- Apaise les cuirs chevelus irrités et/ou sensibles

  

- Emolliente, elle assouplit les cheveux

  

- Procure de la brillance

  

- Elimine les pellicules

  

- Lutte contre les poux

 

Indications :  

  

Cheveux secs, cheveux abîmés, cheveux afros et crépus, pellicules, piqûres d'insectes, poux

 

A utiliser en bain d'huile

  

Assurance Qualité  : 

 

Notre fournisseur s'engage avec des producteurs identifiés dans une démarche de Commerce Equitable qui permet ainsi à différents groupements de femmes au Sénégal d'améliorer considérablement leurs revenus et contribue à la création d'emplois, et soutient les membres de ces coopératives tout au long des différentes étapes de la filière depuis la production jusqu'à la commercialisation avec la recherche de produits 100% naturels, sans pesticides réalisés selon les règles du Commerce Equitable.

  

Précautions particulières :  

 

A conserver au sec, dans un endroit frais à l'abri de la chaleur et de la lumière.

  

Tenir hors de portée des enfants.

  

L'huile de Touloucouna se fige à des températures inférieures à 20°C, il suffit de faire couler un filet d'eau chaude sur le flacon pour lui redonner son aspect liquide.

  

Huile comestible mais dont la consommation n’est pas aisée du fait de son amertume.

 

 

Fiche technique

CONTENANCE50ml
CONDITIONNEMENTFlacon en verre brun avec codigoutte
DESIGNATION INCICarapa Procera Seed Oil
PARTIE UTILISEELes graines
PAYS D'ORIGINESénégal
AUTRES NOMSCarapa (Français), Andiroba (Portugais), Crabwood (Anglais)
QUALITE100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid, sans aucun traitement chimique.
USAGECosmétique et alimentaire
METHODE DE FABRICATIONObtenue par pression à froid des graines

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Huile de Touloucouna (Carapa)

Huile de Touloucouna (Carapa)

L'huile de Touloucouna présente des propriétés emollientes, nourrissantes et revigorantes. Remède naturel contre les problèmes cutanés (psoriasis et eczéma). Adaptée aux peaux atopiques, squameuses. Elle est idéale pour les cuir chevelus sensibles et les cheveux frisés à crépus. En massage pour soulager les rhumatismes et autres douleurs physiques et aussi pour lutter contre les poux.

produit 100% naturel

Donnez votre avis

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

25 autres produits dans la même catégorie :