Poudre de Sidr (Maroc)

Aucun point de fidélité pour ce produit.

3,70 €

Nouveau

Le sidr lave et embellit les cheveux et tout particulièrement ceux qui on été colorés avec du katam ou de l'indigo sans les faire dégorger. Il permet aussi de soulager certains problèmes de peau.

  

Plus de détails

  • 100g

Ajouter à ma liste

En savoir plus

ZOOM SUR LE SIDR

Le sidr, cousin du shikakaï, est un arbre fruitier originaire de Chine encore appelé "jujubier" que l'on retrouve au Moyen Orient, en Afrique de l'Est, au Pakistan et dans d'autres pays alentours, et qui est très utilisé en médecine ayurvédique. 

   

Son côté astringent permet de lutter contre les problèmes de cuir chevelu, la chute mais aide aussi en cas de boutons, acné...


SOIN LAVANT DES CHEVEUX


soin lavant des cheveux / Droit d'auteur: <a href='https://fr.123rf.com/profile_deedl'>deedl / 123RF Banque d'images</a>

Les propriétés du sidr :

  

- lave et embellit les cheveux
- utilisable en shampoing sec
- évite le dégorgement des cheveux colorés au katam et indigo
- combat les pellicules
- limite la chute de cheveux
- soulage les démangeaisons du cuir chevelu

Utilisations :

 

- en shampoing (diluer dans un peu d'eau chaude pour former une pâte à appliquer sur le cuir chevelu, bien émulsionner plusieurs fois car le sidr ne mousse pas laisser poser 5mn et rincer).

  

- en shampoing sec (répartir sur le cuir chevelu, laisser agir 5 à 10mn et brosser).

  

Voir la fiche conseils Se laver les cheveux avec les poudres de plantes

 

- en masque (à diluer dans un peu d'eau chaude pour former une pâte à appliquer sur les cheveux).
  

- en huile capillaire protectrice et/ou apaisante (après avoir fait un macérât huileux).

- mâcérat huileux 100ml: mélanger 10gr de poudre avec 100ml d'huile végétale au choix (sésame par exemple), bien secouer et laisser macérer 24h à l'abri de l'air et de la lumière (au frigo), filtrer et transférer dans un flacon propre et désinfecté (se conserve plusieurs mois à l'abri de la chaleur et de l'air).

Indications :

  

Tout types de cheveux, convient bien aux cheveux secs, pellicules, démangeaisons, maladies du cuir chevelu.

Associations possibles :

  

Elle peut être utilisée avec d'autres poudres de soins, des huiles végétales et essentielles, des actifs cosmétiques ....

  

On peut l'associer à des poudres colorantes afin de raviver des reflets sans trop foncer.

  

Recommandations :

   

A préparer au dernier moment.


SOIN DE LA PEAU

soin de la peau pl / Droit d'auteur: <a href='https://fr.123rf.com/profile_vanilladesign'>vanilladesign / 123RF Banque d'images</a>

Les propriétés du sidr :

  

- astringent et nettoyant
- combat l'acné, psoriasis, eczéma, furoncles, boutons
- apaise et calme les démangeaisons

Utilisations :

 

- en masque (à diluer dans un peu d'eau tiède pour former une pâte et l'appliquer en masque).
  

- en huile apaisante anti-démangeaisons (après avoir fait un macérât huileux).



- mâcérat huileux 100ml: mélanger 10gr. de poudre avec 100ml d'huile végétale au choix (sésame par exemple), bien secouer et laisser macérer 24h à l'abri de l'air et de la lumière (au frigo), filtrer et transférer dans un flacon propre et désinfecté (se conserve plusieurs mois à l'abri de la chaleur et de l'air).

Indications :

  

Tout types de peaux mais plus particulièrement les peaux à problème, acné, furoncles, eczéma, psoriasis, démangeaisons.

Associations possibles :

  

Elle peut être utilisée avec d'autres poudres de soins, des huiles végétales et essentielles, des actifs cosmétiques ....

Recommandations:

 

A préparer au dernier moment.

Précautions d'usage :

  

- Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d'une source de ventilation.
- Produit tachant, protéger les vêtements lors de son utilisation.
- Éviter le contact avec les yeux et la bouche, en cas de contact rincer abondamment à l'eau claire.
- Tenir hors de portée des enfants.

Conservation :

  

Veillez à bien refermer le sachet après usage et le conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de l'humidité et de la lumière.

    

  



    





      
  

  


"Traitez bien la terre, elle ne vous a pas été donnée par vos parents, elle vous a été prêtée par vos enfants. "
Crazy Horse (Chef Amérindien Lakotas)

Fiche technique

CONTENANCE100g
DESIGNATION INCIZizyphus jujuba leaf powder
CONDITIONNEMENTSachet scellé
PARTIE UTILISEELes feuilles
PAYS D'ORIGINE/FOURNISSEURMaroc
AUTRES NOMSJujubier, Zizyphus vulgaris, Ghasl, dadier chinois, Croc-de-chien, Gingeolier, Dindoulier, Chichourlier, Guinourlier
QUALITE100% Naturel

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Poudre de Sidr (Maroc)

Poudre de Sidr (Maroc)

Le sidr lave et embellit les cheveux et tout particulièrement ceux qui on été colorés avec du katam ou de l'indigo sans les faire dégorger. Il permet aussi de soulager certains problèmes de peau.

  

Donnez votre avis

Produits complémentaires

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

12 autres produits dans la même catégorie :