Tensioactif SCI (Sodium Cocoyl Isethoniate)

Aucun point de fidélité pour ce produit.

Ce produit est en rupture : victime de son succès

1,95 €

Nouveau

Le tensioactif Sodium Cocoyl Isethoniate est un dérivé de l'huile de coco. On l'utilise pour fabriquer des shampoings solides doux, il possède d'excellentes propriétés moussantes et nettoyantes, entièrement biodégradable.

En cours de réapprovisionnement, fin novembre

Plus de détails

  • 50g
  • 150g
  • 250g

Ajouter à ma liste

En savoir plus

Tensioactif SCI : Sodium Cocoyl Isethoniate

   

ZOOM SUR LES SHAMPOINGS SOLIDES

  

Les shampoings solides sont très économiques et écologiques, très en vogue actuellement et largement plébiscités par la blogosphère. En effet il est possible de faire autant de lavages avec un shampoing solide qu'avec 2 à 3 bouteilles de shampoing liquide. En plus de leur côté ludique, les shampoings solides peuvent faire l'objet de jolis cadeaux "fait maison" auprès des proches. On peut les enrichir avec des beurres ou huiles végétales.
  

Les shampoings solides sont fabriqués à base du tensioactif solide sodium coco sulfate. On ajoute le tensioactif SCI pour adoucir ces formules et produire une mousse abondante et crémeuse.

     

  

Propriétés :

 

 

Cheveux :

 

- tensioactif très doux, très bien toléré par la peau

 

- très bon pouvoir moussant

 

- toucher riche et crémeux

 

- nettoie en douceur

  

- conditionneur capillaire

  

- laisse un toucher très doux sur la peau et les cheveux   

 

 Indications :

 

- tous types de cheveux

 

 Utilisations :   

   

 

- fabrication de shampoings solides, shampoings barres, barres de douche, gel douche, savon liquide, gel nettoyant visage, gommage...

  

- insoluble dans l'huile

  

- soluble dans l'eau chaude  

  

  

Pour la fabrication de :

 

- masques capillaires.

 

- soins adoucissants.

 

- soins hydratants visage et corps.

 

- masques revitalisants et nourrissants.   

 

 

Formule type d'un shampoing solide :

  •  
  • Sodium coco sulfate : 40%
  •   
  • Tensioactif SCI : 35%
  •   
  • Beurre végétal : 10%
  •   
  • Eau : 15%

  

  

Le dosage du SCI peut varier mais de manière générale , il est recommandé de ne pas dépasser 50% dans les produits à rincer et 17% dans les produits sans rinçage.

    

 

 Recettes :

 

-> Shampoing solide parfait aux 36 poudres pour cheveux normaux à secs

 

 

 

 

  

 

 Précautions : 

 

Produit pulvérulent, irritant des voies respiratoires, des yeux et potentiellement de la peau lors de sa chauffe, à manipuler impérativement avec des gants, des lunettes de protection et un masque à poudre.

   

 

  

Fiche technique

CONDITIONNEMENTSachet zippé
DESIGNATION INCISodium cocoyl isethionate
PAYS D'ORIGINEAllemagne
QUALITED'origine végétale (huile de coco) et synthétique
PRECAUTIONSTenir hors de portée des enfants. Ne pas avaler, ne pas inhaler, éviter le contact avec les yeux.
CONSERVATIONConserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer le sachet après usage.

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Tensioactif SCI (Sodium Cocoyl Isethoniate)

Tensioactif SCI (Sodium Cocoyl Isethoniate)

Le tensioactif Sodium Cocoyl Isethoniate est un dérivé de l'huile de coco. On l'utilise pour fabriquer des shampoings solides doux, il possède d'excellentes propriétés moussantes et nettoyantes, entièrement biodégradable.

En cours de réapprovisionnement, fin novembre

Donnez votre avis

Produits complémentaires

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Articles du blog en relation

3 autres produits dans la même catégorie :