Rocou (Urucum)

Aucun point de fidélité pour ce produit.

2,45 €

Nouveau

Le rocou (urucum) donne une couleur cuivrée/rouge brique aux cheveux. On l'utilise aussi pour le visage et le corps pour parer sa peau de jolis reflets hâlés (fard à joues, crème colorantes, fard à paupières, rouge à lèvres etc...).

 

Plus de détails

  • 50g

Ajouter à ma liste

En savoir plus

EN BREF

 

Le Roucou (Bixa orellana) est un arbuste (2 à 4 m de haut) que l'on trouve dans les régions d'Amérique tropicale. Appelé également urucum, rocouyer ou arbre rouge à lèvre, il tire son nom de la langue des Tupis qui le nomment urucu. Le fruit du roucou est appelé le "rocou" (ou roucou, annatto, achiote) et il n'est pas comestible. Son fruit, de couleur rouge, est une grande capsule (apparaissant sous forme de grappe) entourée d'épines molles et inoffensives, contenant de nombreuses semences. Le rocou est récolté puis séché pour en extraire la cire qui entoure les graines, très riche en caroténoïdes.
  

Un pied de roucou peut vivre jusqu'à 50 ans, on le cultive pour la récolte jusqu'à 30 ans. La première récolte a lieu lorsque l'arbuste a 2 ans. Les grappes sont matures 90 jours après la floraison, et la récolte a lieu quand 2 ou 3 capsules sont ouvertes.

Le roucou est utilisée comme plante ornementale du fait de la beauté de ses couleurs.
  

Traditionnellement, les Indiens l'utilisent depuis des millénaires pour se teindre la peau afin de se protéger des rayons du soleil ainsi que des insectes. Ils utilisaient déjà les propriétés des deux colorants du roucou: l'oreline, en dissolvant le rocou dans l'eau pour teindre plumes, tapis, céramiques et autres ustensiles et la bixine, en utilisant les grains entiers écrasés dans l'eau pour les inductions et les dessins.

   

SOIN DES CHEVEUX

soin des cheveux ap / Droit d'auteur: <a href='https://fr.123rf.com/profile_bersonne'>bersonne / 123RF Banque d'images</a>

Les propriétés de la poudre de rocou (urucum) :

  

- apporte une couleur cuivrée/rouge brique



Utilisations :

  

- à mélanger au henné

  

  

Indications :

  

Pour celles qui désirent des reflets cuivrés

  

  

Associations possibles :


Utilisable avec des huiles essentielles et huiles végétales, des actifs cosmétiques 

 


SOIN DE LA PEAU

soin de la peau ap / Droit d'auteur: <a href='https://fr.123rf.com/profile_olillia'>olillia / 123RF Banque d'images</a>


Les propriétés de la poudre de rocou (urucum) :


- anti-oxydant

 

- anti-radicaux libres

 

- lutte contre le vieillissement cutané

 

- colorant naturel de la peau (tons hâlés)

  

- prépare la peau au bronzage

  

  

Utilisations :

  

- pour illuminer le visage de reflets hâlés, à appliquer sur les joues, lèvres, paupières, ensemble du visage et sur le corps.

  

- En interne pour préparer la peau au soleil,  prendre 1 cuillère à café de poudre le matin avant le repas avec un verre d’eau ou de jus de fruit.

Pendant l'été : Doubler les doses.   

En cure de 30 jours avant une exposition au soleil et durant l’exposition.

Aucune contre-indication en prise de longue durée.

  

Indications :


Tous types de peaux

  

Associations possibles :

  

Utilisable avec des huiles essentielles et huiles végétales, des actifs cosmétiques

 

Précautions d'usage :


- Tenir hors de portée des enfants.

 

Conservation :


Pour une meilleure conservation de ce produit, mon fournisseur recommande de l'enlever de son emballage plastique (à transférer dans des bocaux en verre ou autre). 
  

  

  





  


"Sois le changement que tu veux voir dans ce monde"
Mahatma Gandhi

Fiche technique

CONTENANCE50g
CONDITIONNEMENTSachet zippé
DESIGNATION INCIBixa orellana seed
PAYS D'ORIGINEInde
FOURNISSEURFrançais
QUALITE100% Pure et Naturelle - Garantie sans additif après récolte
USAGECosmétique et alimentaire
PRECAUTIONSTenir hors de portée des enfants

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Rocou (Urucum)

Rocou (Urucum)

Le rocou (urucum) donne une couleur cuivrée/rouge brique aux cheveux. On l'utilise aussi pour le visage et le corps pour parer sa peau de jolis reflets hâlés (fard à joues, crème colorantes, fard à paupières, rouge à lèvres etc...).

 

Donnez votre avis

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

15 autres produits dans la même catégorie :

Télécharger